注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

不得不腐败的10公里  

2012-10-24 08:50:58|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天跑24公里,今天计划跑14公里。

    步行没有问题,起跑才发现双腿酸痛,无法发力,只能按照比走略快的速度慢跑,估计6分左右/公里的速度吧。

    这段时间总是跑完之后大腿酸痛,不像以前跑个10多公里,20公里也没什么感觉。

    出现这种情况,原因可能有以下几方面:

    1、耐力训练少,体力不足。今年基本没有跑过30+,超过半程的也没有多少次。心情放松、跑步放松、状态更放松,所以耐力直线下降,有时候怀疑是不是还能跑得起来。

    2、石板路多,震动大。自从公园投入使用,环境好,所以在公园跑得较多。但是公园基本全是石板路,从各路况来看,石板路、柏油路、灰土路、塑胶跑道震动由大到小,跑步当然是震动越小越好。经常在石板路跑,震动当然大。再就是前段时间一直穿那款老掉牙的7001,陪伴我跑了4年,鞋底已经磨平,但是舍不得丢掉。

    3、跑步姿势不正确。跑姿不规范,是老问题了。但是以前从未出现这种情况,细细想来,我跑步特点是步幅大,步频小。跑完髋部酸痛,不是不步幅太大的原因呢?

    不管怎么样,出现问题就该好好考虑怎么解决问题。

    鞋子已经换掉,下一步就是试着调整一下步幅,不过于大,同时可以考虑适当增加步频。

   10公里,用了一个小时,最后一公里才跑得快了点,腿也不那么痛了。

    2012.10.24

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017