注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

“血浆浇花”事件 人到底失去了什么   

2009-11-14 10:55:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天偶然才网上看到成都一个网民用血浆作肥料,浇兰花。看到之后,确实很震惊,因为我是一只提倡无偿献血的,今年已经献了两次,以后也是计划每年献两次。

    以前也有网友在网上讨论是不是会无偿献血,因为血站的人都发着很高的工资,很高的奖金,病人用血要花很贵的钱去买,我们无偿献的血都被别人用来谋利了。但是我想我们献血时一种奉献,并没有考虑这么多,只要我们的血能用来救人,就行了。

   可是,用血浆浇兰花,这是做梦也不会想到的事情,浇花人的良知、良心呢?我们的爱心呢?让我再如何能平静的面对这样的事实?

    静观事情调查和处理结果,但愿社会多一些爱心,少一些浮躁、功利以及其他丑陋的行为。这个社会,到底还有什么可以相信?

 

相关链接:

http://bbs.sogou.com/109887/6zbOuFlNScNJBAAAA.html?p=40230412&dp=1

http://news.hainet.cn/html/22/23/2009-11-13/8594.html

http://www.letv.com/ptv/pplay/11331/6.html

                                                                                                2009.11.14

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017