注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

要想迈开腿 必须管住嘴  

2009-01-29 09:30:52|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    总认为自己体重已经够稳定,所以在吃上很随意,没有控制、没有节制。

    从小在农村困难的家庭长大,现在吃什么都好吃,什么都愿意吃,没有反感的食物。胃口好是好事,但是对于跑步想提高成绩的我来说,现在成了负担。

    夏天的时候,体重一般69-70公斤,早晨跑步回家,最低会降到67.5公斤。年前体重很长时间一直维持在72公斤左右,不过昨天称了一下,达到了74公斤,创造了我的新纪录。

   我不会为了跑步,无限制的降低体重,就我而言,降体重的潜力,也不算很大。因为4、5年前,体重就是68公斤左右,这些年来保持的比较稳定。

    但是对于跑步,尤其是跑马拉松来说,每增加一斤体重,对能量的消耗就会多一点,对膝盖的损伤就会重一点,对脚的负担就会大一点。

    所以当务之急,就是把体重降到合理的范围内。具体说来,就是降到70公斤(降到68公斤难度太大)。

    距离郑开马拉松还有两个月的时间,降低4公斤应该是有把握的。

    要想迈开腿,必须管住嘴。

    为了有个健康的身体,为了我的马拉松梦想,只有远离零食,委屈一下我的大嘴了。

2009.01.29

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017