注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

聆听春天的足音 我们该做些什么  

2008-03-08 14:20:50|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨跑步到金冠广场,无意中发现路边的柳树枝条竟有了淡淡的绿色,仔细一看,小嫩芽已偷偷钻了出来。这时,我真切的感到春天来了,凛冽的寒风已成为冬天的记忆,冰封在逝去的时光里。

   一天之计在于晨,一年之计在于春。春天的足音已匆匆而来,在我们没有防备的时候,来临了。许多的时光匆匆远去,我们该做些什么才能无愧于春天、无愧于记忆、无愧于生命。

    人的一生总应该有所追求,有所作为。我是个凡人,也许一生都不能做出轰轰烈烈的事业,不会象耀眼的流星照亮夜空,哪怕只是短短的一瞬。但是我不会让年华虚度,人,也许没有远大的志向,但总该在心中有一个近期的目标。

   我对自己的要求是:在一年中,要做一两件事情,这件事情一定是别人想做而没有做或者别人不可能做,或者别人根本做不到的,至少同样做一件事情,我要比别人优秀许多。

    一年过去,只要有一两件事情值得回忆,值得自豪,那么这一年至少有了一道比较深刻的生命的痕迹,也就算没有虚度了。

    春天到了,让我们做好计划。凡事预则立,不预则废。早日制定目标,并为之努力,才能成功。

2008.03.08

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017