注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。  

2017-12-21 17:52:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从2007年开通网易博客,距今正好10年。当时主要是记载自己生活感悟和跑步训练过程及参赛经历,长长短短的文章,累计写了800篇,网页浏览量达到20多万人次。网易博客也有类似QQ群,微信朋友圈一类的圈子,我当时还建立了“跑步爱好者”博客圈子,圈子里有跑友1800人。 

【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
 【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
网易博客
【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
 注册已有10年 
  【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
跑步爱好者圈子已无人光临
 【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
  网易“跑步爱好者”圈子

跑吧网,当时还处于发展初期,我的跑吧ID110,属于最早的一批会员吧。跑吧网有一个版块,是“跑友博客”,筛选几十位活跃、有代表性的跑友,展示博客链接,我的网易博客链接,也在其中。我那时经常看那些跑友的博客,交流跑步。改版后的跑吧网,取消了跑友博客这个版块,不过那种看博客时的亲近感,仿佛昨天;那些跑友的脸庞,仿佛还在眼前。

很多跑友只有新浪博客,没有网易博客,他们给我留言、交流,很不方便。于是,我于年月开通了新浪博客,之后的文章,都是网易博客和新浪博客同时发布。

【平凡感悟】那些年,我们曾经写过的博客。 - 平凡的世界 - 平凡的世界

 新浪博客


社会飞速发展,再叱咤风云的英雄,也终会无奈地走向迟暮。MSN、人人网,当年多么声名显赫,但现在还有谁在用。博客、微博、QQ…….也已成明日黄花,现在如日中天的,是微信,是“朋友圈”和“公众号”。

现在,微信月活跃用户达9.8亿人,公众号活跃账号350万个。很多人都有一个,甚至两三个微信账号。晒朋友圈,也成了很多人像吃饭睡觉一样自然的事情。

我于201711月开通了自己的微信公众号-“赤脚哥的平凡世界”。这个公众号,主要发表我的原创文章。之所以起这个名字,一是因为我这5年赤脚跑步,人称“赤脚哥”;二是因为我的网名是“平凡的世界”。“赤脚哥的平凡世界”这个名字,正好两者兼顾。这个公众号,就是我这个赤脚哥的小天地,是我的平凡世界。

昨天整理了一下网易博客和新浪博客好友,三、四百人中,90%以上都不再更新博客。有的博友已连续三、四年,甚至八、九年,都不再登陆博客。于是,我将半年以上不登陆博客、不发表文章的好友删除,只留下20多位还在苦苦坚持的博友。

有些博友当年交流很多,有深厚的感情,删除这些博友,心里着实五味杂陈。但是,他们现在都不再使用博客了,就像原来经常联系的朋友,他的手机号码早已停机多年,再存在通讯录中,也已经无法联通,没有意义。

近两三年,我的博客更新较少,慵懒了许多。我已经把跑步当做生活中自然而然的一部分,不再刻意详细记录。现在每次比赛后仍会写跑记,也会写一些人生感悟。博客,毕竟已经陪伴我十年,这里有我越走越远的青春岁月,有我深深浅浅的足迹,有我的痛苦和荣耀,它,是我人生的一部分。

每个人都像深秋飘落的树叶,被时代的狂风挟裹着向前翻滚,每天忙忙碌碌,心情浮躁。

世上本无事,庸人自扰之。

我需要慢下来,平淡生活,简单生活,推掉一些不必要的社交,丢掉一些不必要的负累,跟随内心,做好自己喜欢的、想做的事情。

                          2017.12.21
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018