注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

写在冠县跑吧成立的日子  

2015-07-20 11:20:21|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元2015720日,一个平常的日子,但是对于冠县跑友来说,是一个值得永远铭记的日子。

今天,冠县第一个跑步组织、冠县跑友的家园-冠县跑吧成立了。

一、我和跑吧的过去,不得不说的事。

自从20081月在跑吧网注册,跑吧网陪我走过了7年多的时光。我的跑吧UID110,而现在跑吧注册会员已达40多万。数字是单调的,但数字背后,是这些年,尤其是近两年,马拉松赛事和跑步人数的爆炸式增长。

我对于跑吧怀有深厚的感情,还清晰的记得2008年北马,我第一次参加跑吧聚会。跑友济济一堂,我认识了老顾、游龙、元帅、陈静、小海、海南老李、依祯、艾艾跑、兰州张升等跑友,深刻感受到了跑友间纯真而浓厚的跑友情。

那时跑吧会员少,我整天泡跑吧论坛,学习跑步知识,和跑友交流。有一次还被评为跑吧论坛积极分子,奖励跑鞋一双。这几年,虽然不像原来那样热衷泡论坛,发帖回帖,但对跑吧和跑步运动的发展,仍时时关注。

二、远去的“冠县跑步爱好者”QQ

成立跑步俱乐部的想法,源于几年前。20105月份,怀着对跑步的炽烈热情,我创建了“冠县跑步爱好者”QQ群,群友人数最多时达70多人,陆续举行了六七次同城约跑。参加约跑的人数最多时10人左右,但有时仅五六人。不知不觉进入冬天,跑友越来越少,第二年开春后又进行了两次约跑,但是情况很不理想。我不是半途而废的人,我不怕困难,但是我不能忍受约跑的冷清,不能忍受QQ群死气沉沉,但那时确实有无能为力的感觉。做就做好,否则不如不做。所以2011331日,在依依不舍中,我宣布解散冠县跑步爱好者跑步群。

那时,马拉松还不被人所理解,我的朋友、亲人,都是劝我别跑,说那样损伤身体。有人还说我跑马拉松是为出名,为炫耀。对于别人的非议、不理解,甚至冷嘲热讽,解释和反驳毫无意义。所以我后来和人谈话时,闭口不谈跑步的事情,我只想静静的一个人做喜欢的事情。

三、跑步的春天来临,冠县跑吧应时而动。

2008年至今,我跑过4个半程,28个全程,1个百公里,从首马332到后来的303,258,我为跑步付出很多,跑步带给我更多。

近三四年,随着清泉河公园建成,有了跑步的环境,早晨晚上,公园里锻炼的人比比皆是。

前年开始,我县陆续有跑友参加马拉松赛,我不再是孤独的跑者,不再是不被人理解的人。时间,会证明一切,不需辩白。

前段时间,几个马拉松跑友聚会,又谈起成立冠县跑吧的想法,现在我们县有跑友,有跑步气氛,但跑友都是单兵作战,缺少组织。独乐乐不如众乐乐,大家好才是真的好。我相信,跑步的春天已经到来,成立冠县跑吧的时机已经成熟,埋藏在心里多年的种子,也到了成长、开花的时刻。

今天,冠县跑吧正式成立了。

这是冠县跑友共同的家园,我们会团结一心,逐步规范,号召更多的人参与进来,多组织约跑和各种活动,多和各地跑吧交流,让冠县跟上全国奔跑的步伐,共同奔向健康、快乐的生活。

   

                                 2015720

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017