注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们都是泥瓦匠  

2015-01-20 16:09:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是泥瓦匠,用一生的时间,建造属于自己的大厦。大厦有长宽高,我们的生命,也有长宽高。

长度,就是寿命;宽度,就是涉猎的行业和阅历;高度,就是成就和影响力。

有的人,寿比南山,但一生平淡无奇、碌碌无为,建造了一排简陋的车棚;

有的人,寿命很短,但似流星划过夜空,耀眼而灿烂,在自己所在领域做出突出成就,影响巨大,例如李小龙,他建造了一座摩天塔;

有的人,寿命长,涉猎多,贡献大,例如爱因斯坦、牛顿等,他建造的就是一座雄伟的大厦;

有的人早早夭折,平淡且短暂,只能建造一个小小的鸡窝了。

那些虚名,只能是在建筑物外面的涂料、瓷砖或者玻璃墙之类的装饰,有与没有,并不影响建筑的高度和结构,随着时间的打磨,终归平淡。

我们的一生,该追求什么呢?我们这位泥瓦匠,想建造出什么样的建筑呢?是鸡窝?车棚?摩天塔?大厦?

从现在开始,就设计图纸,制定计划,踏踏实实的垒上一砖一瓦吧。

2015.01.20

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017