注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

恢复赤脚跑  

2014-08-08 09:35:30|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上一次跑步,是6月11日,距今已经将近两个月。
    两个月的时间,完全停跑,只是每天会步行三五公里。
    正在正常训练,被意外突然打乱计划而停跑,是无奈的。
    这一切,都缘于两个月前的一次意外,平常的意外。
    我业余时间最大的爱好就是跑步,其他篮球、羽毛球、乒乓球,基本没有动过。两个月前一天晚上陪老婆打羽毛球,刚打了一会儿,跳起拦球,落地的时候,右脚前脚掌外侧着地,脚掌直立,一下我就歪倒在地上,前脚掌痛。
    第二天一早,脚痛的不敢挨地,拄着棍子勉强能一点点往前挪。脚面外侧青紫一片,肿胀。
    这样过了两三天,情况好转了些。不过步行前脚掌外侧触底仍较痛。
    虽然几天后,肿胀慢慢消退,但是仍不能跑步。直到几天前,试着慢跑几十米,前脚掌仍不敢发力。
    不过昨天试着跑一段,竟然不感觉痛了。
     这样,今天早晨就开始了我的恢复之旅。
    先从慢跑开始,脚底不适就马上停止。
    今天慢跑8公里,跑完一切良好。
    终于可以跑起来了。距离北马也只有两个多月,但是对于不求成绩的我来说,已经足够了。
    就从8公里起步,慢慢增加到15公里左右。
    还好,这些天一直赤脚步行,脚底的触感还在,不像去年从零开始,要经受频繁起泡这个阶段。
    跑着的感觉是美好的,又能跑了,真好。
2014.08.08
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017