注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

看了山东空气年报,身为聊城人,我“骄傲”。  

2014-01-18 20:00:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月15日《大众日报》刊登了2013年山东“空气年报”,分析了2013年全省空气质量和往年相比变化趋势。具体报道见官网 http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201401/t20140115_9518482.htm
  看了山东空气年报,身为聊城人,我“骄傲”。 - 平凡的世界 - 平凡的世界
 
   图中列举了全省17市地全年蓝天白云天数,威海、烟台、青岛、日照作为沿海城市,空气质量好是意料之中的事情,只是没有想到,我所处的聊城市,竟然位列第17名,最后一名啊。聊城从经济发展水平来说,在全省排名比较靠后,没想到空气质量也是最差。第一名不容易啊,不过这却是倒数第一。
   校对真是太不认真,这个图表写错两个地市名,把“济南”写成了“艰难”,倒数第三应该是“菏泽”写成了“威海”,这样表中就有两个威海了。
    根据报道,“2011、2012年,我省主要大气污染物浓度曾经连续两年下降,全省空气质量持续改善。但是2013年以来,情况却出现了改变:二氧化硫、二氧化氮、PM10(可吸入颗粒物)3项污染物年均浓度分别为71微克/立方米、48微克/立方米、160微克/立方米,比2012年分别反弹7.6%、17.1%和24%;PM2.5(细颗粒物)平均浓度为98微克/立方米,超过国家二级标准1.8倍。”
    “这一年的365天,全省“蓝天白云,繁星闪烁”天数(能见度≥10公里)平均为158天,仅占全年天数的43%。”聊城蓝天白云天数仅仅为79天,占全年天数的22%,正好是全省平均天数的一半,是第一名威海天数314天的1/4。
    今年明显感觉雾霾太多,整天灰濛濛的,但是从未想到我们市会是全省最差的。
    这几年确实经济发展比较快,但是“快”是普遍现象,全国各地发展都比较快,只是经济发展的速度,快不过空气恶化的速度。
    如果连呼吸一口新鲜空气都成了奢望,能呼吸到一口新鲜空气都觉得“普大喜奔”,这真是很悲哀的事情。
    在这样的空气中,人们连门都不想出,更别说跑步了。
    出门运动的话,也就变成了“人体吸尘器”。
    唉,聊城,我为你“骄傲”。
2014.01.18
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017