注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

首次赤脚半程  

2013-10-04 16:47:58|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一晃到了10月份,时间过得真快啊。
    1到3号连续三天一步没跑,今天是4号,早起准备跑半程。
    赤脚两个月,基本已经适应,脚底不再磨泡。但是落地仍不够轻快,尤其是达到13公里的时候,感觉两脚前脚掌外侧摩擦严重,这是跑步姿势的问题,必须纠正。
    赤脚跑,正确的动作应该是小步快频,轻落快抬,脚离地时不应该有擦地动作。
    以前跑得时候,慢时还能掌握要领,但是快了之后就脚不由自主擦地,所以会前脚掌摩损。
    今天计划慢跑,不加速。
    起跑时温度15度,比较凉爽,感觉很舒服。不过很多晨练的人都穿上了长衣长裤,我这样短裤背心加赤脚,着实另类,引得不少人扭头注视。赤脚跑需要过得一关,也就是心理关。有些人也知道赤脚的好处,但是没有勇气,怕被人看,怕人议论。其实这只是一种健身方法而已,不影响别人,为什么要怕别人看、别人说呢?当人们经常看到,也就见怪不怪习以为常了。
    有一段柏油路是往返一趟3公里,这样在柏油路往返6趟,18公里,加上石板路4公里,总距离应该22公里,用时2小时。
    整个过程保持匀速,尽量落地轻快。
    跑完前脚掌外侧没有磨损,这真是意料之外,让我惊喜的地方。前段时间还怕北马全程赤脚能否安全跑下来,现在看来,应该无碍。
    不过我现在用前脚掌着地,和以前的脚跟着地不同,使用的肌肉块也不同,所以跑完小腿肌肉酸痛、紧张。
    北马在即,长距离跑也练不了几次了,有一次安全的赤脚半程,足以使我信心倍增。
    2013.10.04
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017