注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

陪跑友 跑半程  

2013-09-07 16:14:24|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年跑步少了激情,比较懒,自3月份以后就从未跑过20公里以上的距离,尤其从6月上旬开始连续停跑将近两个月。

    8月份之后,恢复跑步,改为赤脚跑。

    刚接触赤脚,当然不能冒进,要一步一步慢慢加量,所以跑量从两三公里慢慢累加,最长也只是跑过一次13公里。

    跑步途中经常遇到3个跑友,他们是每天10公里慢跑。

    从两三公里吃力到轻松跑下10公里,他们的进步是显而易见的。以前的病跑没了,不到一年时间,每个人体重都减轻20斤左右。

    他们打算跑个马拉松半程,这样最近能报名的比赛就是北马了。

    现在距离北马还有40多天时间,到底关门时间能不能跑下来,他们心里没底,所以打算试一下。

    5点半集合开始。

    按照他们平时跑步的速度,基本就是7分钟左右一公里。我从未赤脚跑过这么远的距离,所以穿鞋,但是改为前脚掌着地。

    平稳匀速前行,轻松舒服。

    8公里左右,到达南环路,一群骑行队伍经过,大声喊加油。

    又跑了两公里多,他们骑车追上我们,有几个是熟人,就闲聊几句。有一个骑友推着车子跟着跑了一段,很羡慕我们跑步,想以后和我们一起跑。

    11.5公里左右进入滨河公园,跑到他们经常跑的线路。

    16公里时女跑友已经比较累了,在我们的鼓励下又跑了一段,就停下脚步。

     我们继续。

     他们两个都没有露出太疲惫的状态,最后两公里速度有所提高。

     21.1公里,用时2小时23分54秒。

     北马半程关门时间是2小时45分,看来关门时间跑完没有任何问题了。

    这40天的时间,如果再加强训练,估计2小时15分左右就可以跑下来了。

    希望其他人也能够认识跑步带来的益处,能够认识到马拉松是一种大众运动,不是遥不可及的极限运动。

    不亲口尝一尝,就不知道李子的味道。

    不敢于尝试,你就永远不知道自己有多大潜能。

2013.09.07

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017