注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个平凡的人 所以我的网名是平凡的世界 但是平凡之中 也有属于自己的精彩

网易考拉推荐
GACHA精选

2013年8月赤脚跑训练日记  

2013-09-16 16:09:15|  分类: 跑步日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期 第x天 跑步 步行 感                受
7.31 1 0.5 3 用前脚掌着地,慢跑时尽量轻松。跑完两脚较低有些发痛。
8.01 2 1.5 2 跑步距离一下增长较多,跑完左右脚大脚趾跟侧磨出水泡。右脚小脚趾水泡。脚踝略感酸痛。
8.02 3 2 1.5 经过一夜休息,早起脚踝脚底酸痛感消失。不过因为跑步距离长,右脚小脚趾部位水泡磨破。
8.03 4      
8.04 5 2 2 休跑一天,右脚小脚趾水泡皮撕掉,现在已经硬化,跑起来没有感觉。右脚食趾根部出现水泡,每跑一步都会有感觉,但是到了晚上感觉轻了许多。
8.05 6 2 3 今天跑得较多,右脚食趾部位水泡越发严重,左脚大脚趾和前脚掌部位出现水泡,所以跑得很慢。
8.06 7 2 2.5 今天感觉好些。路上一位50岁左右的大姐骑着车子看到说:“我在电视上看过光脚跑。”我就问她光脚有好处吗?她说有有。
8.07 8 2.5 2 每天跑完脚上的泡很疼,但是第二天早晨就会恢复,不再感觉疼。什么时候能不再起泡啊。
8.08 9 3.5 2.5 今天跑得远些,有意识的在路边水泥花砖和柏油路上跑,因为这些地方不平,可以起到更好的锻炼效果。石板路太平、太硬,感觉对提高皮肤耐受力没有太大帮助,只是能帮助体验跑步技巧罢了。
8.09 10 4 2 天热,小狗总不愿意陪我跑,总是站在后面看我,好不容易追上我就用双脚踹我的腿,是想不让我跑还是想让我回家啊。不过几百米后就好了,它也跟着跑起来。这两天没有再起新的水泡,所以感觉好了许多。但是3公里的时候感觉脚底有些刺痛,一看脚心和脚跟交界处有小滴的血,应该是踩到碎玻璃了吧。返回的路上仔细看路面,确实有一段有碎玻璃,看来以后要好好看路了。
8.10 11 3 2 慢跑,不再起泡。
8.11 12 1 2 周末,恢复一下状态,慢跑1公里。
8.12 13 2.5 1 慢跑
8.13 14 3 1 在柏油路跑3公里,速度较快,我的小狗吐着舌头哈哈直喘,总是停下来不想跑。真难为我家小巴狗了。
8.14 15 6.5 1 今天没有陪小狗,所以自己跑得远些。第一次赤脚跑这么远,没有不适感觉。但是停跑很久,耐力、速度全部没有了,一切要重新开始。跑到6公里的时候已经感觉呼吸困难,腰酸得直不起来,双臂也酸痛。看来身体各部分力量都没有了。今天36度,但是连续阴雨,天气潮湿,气压低,感觉氧气不够用,并且汗如雨下。跑完回家,浑身散架似得,难受的很,只想躺下睡一觉。一照镜子,嘴唇竟然有些发紫,看来是身体不适应这样的运动了。路上遇到三个熟人,他们每天跑10公里,现在跑完10公里很轻松,也打算先从参加个半程马拉松开始。
8.15 16 8 1 今天跑8公里,其中2公里石板路,6公里柏油路。这几天没有起泡,以为脚底板结实了许多,但是跑8公里,两脚前脚掌又磨出了泡,看来距离还得一点点的上,让脚慢慢适应,不能上量太快。毕竟我才赤脚半个月,这么短的时间就跑到8公里,确实心急了一点。
8.16 17 2 1.5 慢跑
8.17 18 1.5 1 慢跑恢复
8.18 19 2 2 早晨、晚上各慢跑1公里。
8.19 20 9 1 经过三天恢复,感觉脚掌已经全好。今天起得较早,正好秋高气爽,就放开跑。有几公里速度达到5分钟每公里。可能是速度太快了点,这样动作要领就会掌握不太好,步幅太大。跑完两脚大脚趾以及大脚趾下面的前脚掌部分起泡。看来还是应该以小步幅、高步频为主,严格按照动作要求来规范。
8.20 21 6 1 今天跑起来脚没有弹性,跑到最后左脚掌部位有一个地方可能受震动大,触地酸痛。昨天跑完两小腿酸痛,可能是前脚掌着地跑太远了,今天跑完仍然酸痛,看来得适应一下,也许一周后就好了。
8.21 22 3 1.5 慢跑3公里,前天起的水泡已经全部吸收。脚掌有的地方开始磨出老茧,慢慢变厚。双小腿仍然酸痛。
8.22 23 6 1 双小腿酸痛减轻,带小哈巴狗跑6公里,这是它跑得最远的一次,看它累的样子,真舍不得。左脚前脚掌上侧酸痛部位有所减轻,今天跑得时候一直注意姿势,尽量落地轻快。
8.23 24 13.5 1 今天首次赤脚超过10公里,前段时间磨得水泡皮磨掉一些,里层的皮肤比较嫩,所以感觉有些痛。现在10公里之内应该没什么问题,下一步逐渐上量,加强一下。速度一般在5分半左右。小腿酸痛情况消失。
8.24 25     爬山,跑休。
8.25 26   3 前天跑得太多,左脚前脚掌部位骨头震动大,接触地面的时候有感觉,不敢发力。
8.26 27 3 2 脚底不再有水泡,但是左脚前脚掌部位一块骨头触地仍然有痛感,不敢跑快。所以慢跑恢复。
8.27 28   3 感受同上,散步。
8.28 29 4 1 慢跑4公里,左脚前脚掌部位未加重,慢跑应该有利于恢复。
8.29 30   4 天气晴好,朝霞很美,带着相机散步,公园拍照。
8.30 31 7 7 早晨跑7公里,下午到公园拍照散步7公里。
8.31 32 3 1 慢跑,有所恢复。
合计 跑27天 104公里 60公里  

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017