注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

父亲节的感想  

2013-07-22 17:34:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每年6月份的第三个星期天是父亲节。

    这个从美国传过来的西方节日,确实很温馨,但是于我,却从未在这一天对父亲说声节日快乐。

    经济社会,很多事情都和经济挂钩,比如情人节、母亲节、父亲节、圣诞节的等等,都成了商家促销的载体。

    父亲节,看当地的晚报。整整一个大版面,上面是几幅照片,有这段时间颇为热火的站在椅子上,双肩挂着绳子,让女儿荡秋千的“秋千爸爸”,还有几幅是国内和国外展示父亲爱心的照片。

    但是仔细看国内和国外的照片,有个明显的区别是:

    国内的照片,除了这个秋千爸爸,还有一张就是儿子骑在爸爸脖子上,一张是孩子坐在父亲一侧肩膀上;

    国外的照片有三张,其中两张一张是一个年轻的帅哥爸爸,一只手抱着孩子,一只手拿着书在街上走,一边走一边看书;一张是一位爸爸带孩子去公园玩,小孩子坐在推车里,爸爸坐在旁边低头看书。

    从这几张照片可以看出国外人们对于看书学习的日常化,连看孩子这样的时间也用来看书,在国外年满18岁就应该独立了,甚至父母切断孩子经济来源。而中国爸爸呢,很多是把孩子当做宝贝一样供起来,尽一切能力满足孩子的需要。

    我们对待孩子确实太好了,太有“爱心”了。宠爱、溺爱屡见不鲜,成了社会常态。让人无比恶心的著名歌唱家造就了使人更加恶心加痛恨的宝贝儿子李XX,这不应当引起爸爸们的警醒吗?

    这样的环境下成长起来的孩子,知道感恩吗?会独立吗?能担当吗?

    2013.07.22

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017