注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

为什么有些人喝酒舍命  

2013-07-16 16:29:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚有应酬,饭后已将近10点,雨也越下越紧。

    返回的路上,还有几百米就到家了,路灯下隐约看到路边马路牙子下倒着一辆电动车,还有一个人躺在地上。因为急着冒雨回家,所以骑着电动车,速度比较快,印象当中那个人好像没有穿裤子啊。

     到家后,拿伞重新出来,想看看到底怎么回事。这样的夜晚,如果是因为喝醉,在路边很容易被疾驰而过的骑车碾过。

     走到那里一看,有一个农民工模样的人正停下车子站在那里。他已经打了110,我以为他认识躺着的人,他说不认识,怕那人又危险,所以停下。

     走进仔细看,那人是个四十多岁的男子,躺着的位置比刚才又向路中间挪动了,脑子朝向路中央,侧身躺着,裤子短裤脱到脚腕处,下半身全裸,脸上有擦伤的痕迹。

    看起来他呼吸均匀,睡得正香。我和那个农民工模样的人分析,这人应该是喝醉后想在路边小便,脱下衣服后就醉的摔倒了吧。

    我们两个都不敢挪动那人,还是等警察来吧。

    雨下得正紧,等了将近10分钟,警察到了。警察把那人叫醒,我也就离开了。

    如果没人管的话,那人也许会过一会自己醒来离开,也许最坏的结果,就是车辆正好从他头上碾过,他在睡梦中都不知道是怎么死的。

    酒,为什么威力这么大啊,让人舍去面子,并且冒着死亡的危险。

    也许酒是有魔力的,喝少了,人做它的主;喝多了,它就做人的主了。

    自己的酒量应该自己清楚啊,为什么做没有把握的事情呢?

    因为酒,世上多了多少悲剧啊!

    希望人们都能做酒的主人,喝多少,怎么喝,能自己掌握。

    掌握好喝酒的度,人就能做酒的主人了,酒就不再是魔鬼。

2013.07.16

   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017