注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

现在的学生 压力山大啊  

2013-01-29 17:09:19|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    女儿考上市重点初中,成绩比较稳定,也很优异。入学之后的几次考试,全校1700人,稳定在前十名。

    但是前段时间测试体育,却着实让我担心。不是担心学习,而是担心身体。

    100米跑测试,女儿在全班女生中竟然倒数。

    对于我这个马拉松爸爸来说,真是反差太大。

    女儿喜欢看书,回家利用一切可以利用的时间看课外书。在这方面,我从未限制她,除了零星随时买之外,还经常集中在网上10多本10多本的买。

   但是女儿不喜欢锻炼身体,想让她跑跑步,难于上青天。

    上了初中,学习更紧张了,所以回到家之后,还得抽出时间上网和同学聊天、看课外书、看电视。

    昨天晚上强制女儿去跑步,发现姿势不正确,跑步累,体能差。

   素质教育提倡了这么多年,但是高考分数仍然是决定学生命运的杀手锏。

    她其他学校的同学,有的晚上自习之后,还得做作业到十一点半之后。在这样的学习压力之下,孩子就是想锻炼身体,也抽不出时间。

    就说一个月时间的寒假,老师还让制定出每天的计划,每天上午、下午、晚上都做什么?老师也真是负责,像赶小羊一样鞭子紧挥。

    总是想让孩子过得快乐些,但是每天总是做不完的作业,孩子怎么会快乐?没有时间锻炼,怎么会健康?

    社会上需要改变的事情太多,总得有个开始?哪里是开始?从哪里改变?谁能改变?

2013.01.29

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017