注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

《少年维特的烦恼》和《大胡子和我》  

2012-09-19 11:08:02|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跑步的时候听mp3,前段时间听完三毛的《大胡子和我》,昨天听完《少年维特的烦恼》。

    两种不同的文字,两段不同的爱情经历。

    三毛、歌德,都是大名鼎鼎的作家。

    我没有看过三毛太多作品,但是很想看。去年女儿就买了三毛全集,有时间的话,我会全部看一遍的。还记得去年跑门头沟百公里,我是听着三毛的《撒哈拉的故事》跑完的。

     三毛是率性、纯粹的奇女子,她的思想、经历是这么的与众不同。《大胡子和我》,只是一篇不算长的文字,叙述了三毛和荷西平凡甜蜜的爱情生活。听着听着,我感觉三毛很像《射雕英雄传》里的黄蓉,古灵精怪、聪明伶俐、我行我素甚至有点天马行空。

    《少年维特的烦恼》是名符其实的名著,不过这次都是断断续续的听,有时候听的过程中想想其他事情,所以还没有一个整体的认识。不过印象最深的当然是维特爱情幻想破灭自杀的那一段。据说这本小说发行之后,掀起了一股“维特热”,有些青年还模仿维特那种自杀方式。

     爱情是个永恒的话题,每个人都有不同的解读。有的爱情悲怆、悲壮,所以难忘;有的爱情平凡、平淡,但是久远。

     爱情寄托了人们太多美好的愿望,我们还是祝愿“但愿人长久,千里共婵娟”吧。

2012.09.19

   

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017