注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

久违的讲课  

2012-05-22 22:20:15|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年以前,经常在全县会计人员继续教育、会计证培训等培训班上讲课。那些年,因为工作压力不得不时时充电,这样才能使自己的财税知识时刻保持最新,才能应付日常遇到的各种问题。

      2007年以前是我学习最为“疯狂”的时期,几年的时间,注册会计师、注册税务师、公务员都熬了过去。这几年,因为没有考试的压力,所以对于新知识的学习就稍微放松了些,工作中遇到的就学到精通,用不到的能不学就不学了。

      前段时间朋友邀请我为企业会计人员进行企业所得税汇算清缴讲课,200页的教材,但是准备时间只有短短的4天。这4天,我还要参加东营马拉松赛,时间紧迫啊。

     去东营的长途汽车上,我拿出书本,用笔标注上重点的地方。乘务员看到问了一句:“你是要参加考试啊?”

     东营回来,只有两天准备时间了。上班时间是没有空闲备课的,只有靠晚上。所以那两天晚上,每晚都要到1点左右,上网查找相关资料、例题,尽量举一些和企业关系密切的实用的例题,让企业听了真正有所帮助。

     这次备课还算充分,所以讲课的时候一切都很自然,效果很好。

     我还是很喜欢这种感觉的,有压力才有动力。

     下课之后的那种轻松,好像有“劫后余生”的感觉啊。

2012.05.16

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017