注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

2012泰山半程马拉松 天冷风大坡多  

2012-03-18 22:22:02|  分类: 我的马拉松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月18日早晨起来,6点钟出门,意料之外的事情发生了,外面淅淅沥沥的春雨下的正急,难道要在雨中开始奔跑吗?

      雨虽然比较紧,但是没有风,所以感觉不算太冷,如果在这样的条件下跑马拉松,我还是很喜欢的。

      6点20分坐公交车赶往起点,起点在环山路最西端的墨玉石,距离住的宾馆有11公里左右吧。

      到起点下车,雨已经停了,但是这里已经是山脚下,风很大,感觉太冷了。

      天气预报今天2到12度,山上气温2到3度,风力四五级,阵风7级。估计现在起点处温度也就是两三度吧,风力有四、五级的样子,在大风下的低温,感觉格外寒冷,只有尽量晚一些换衣服。

      大多数跑友都是穿着长裤长袖跑,只有少数跑友勇敢的穿上了短裤短袖。

      想起了三周之前在邯郸马拉松,那天也是低温,我穿了长裤长袖,今天的天气,和那天很类似。是穿长裤还是短裤呢?心里着实纠结。本来穿上了长裤,热身之后感觉不算太冷,于是又把长裤脱了,改成了短裤。

      8点半发枪起跑。

      队伍蜂拥而出,我起跑落后,于是左冲右突三四百米后冲出重围。

      起点处是个路口,比较空旷,跑起来之后,脱离了风口,感觉风小了很多,就不感觉冷了。

      三四公里后,前面人越来越少,估计有20人左右,这时候队伍已经相对稳定,超人和被超都不容易。

      第一个5公里,用时19分20秒。这个速度对我来说是比较快了。

      泰山马拉松因为是沿着环山路跑,路是根据山势来的,所以上坡、下坡,一个接着一个,很少有跑长长的平路的时候。

      跑坡是我的弱项,因为平时训练,从没有跑过坡。如果速度太快,几个坡下来腿就会发酸了。所以我还是尽量利用跑坡的技巧,上坡时尽量小步幅高步频,下坡时大步幅。

        第二个5公里,用时20分25秒,10公里,用时39分45秒。

        因为下雨,路面有些湿,我的鞋抓地性能一般,在湿湿的柏油路面是有时候感觉发滑,所以尽量沿着路边窄窄的水泥路面跑。

        有的坡度很陡,向上跑的时候总感觉迈不动步子,心里有些着急。但是后来一想,我感觉费力,其他跑友也会感觉费力,情况是一样的,跟着感觉尽力跑好了。

        第三个五公里指示牌迟迟没有出现,终于看到了,这时候已经过去30分钟,我感觉这个指示牌至少往后放了两公里,第三个5公里,实际距离应该是7公里了。

       有的路段风很大,吹得胳膊木木的,没有了知觉。

        路上车也多了起来,一路上遇到两三列结婚的车队,看来今天真是个好日子啊。

        在路上跑的时候要时刻注意后面和对面驶过的车辆,有时候汽车飞快的从身边驶过,真让人胆战心惊。

        和一个跑友一前一后跑了很长距离,后来一个观众说你们两个20、21名。又跑了一段,我超过了他,又超过了一个跑友,这样就上升到了19名。

       最后两三公里,我追不上前面的跑友,和后面跑友也拉开了距离。

       看到路边的指示牌,方特欢乐世界1KM,这表明很快就到终点了,我所能做的,就是坚持再坚持。

       看到了计时车,工作人员在那里记录着,但是没有想象中的拱门,就这样,我的泰山半马平静的结束了。

        22公里,1小时29分,19名。

       对于这个成绩,我还是很满意的。因为这是第一次在比赛中跑这么多的上下坡,再加上低温大风,今天的条件确实比较艰苦。

       整个比赛,仍然没有找到轻快的状态,也就是说没有调整到最佳状态,以后只有再好好训练,才能提高实力。

2012.03.18

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017