注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

春节已过 跑步继续  

2012-01-25 21:07:36|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从腊月二十八直到今年正月初二,因为过节,因为降温,最主要是因为懒,跑休4天。

    今天是正月初三,新的一年来到了,郑开也越来越近,该是系统训练的时候了。

    有的跑友腊月二十九和大年初一都没有停止跑步,而我是有一点理由就跑休,真是惭愧啊。

    今天计划跑半程, 开始的一公里,一边跑一边体会姿势跑法的要点,脚掌的着力点和身体其他的感觉。

    姿势跑法,从书上介绍来看,是比较完美的跑步方法,但是对于我们这些已经多年习惯老跑法的跑手来说,要改变,确实太难。

    现在想不通的一点是,长距离跑步,我都是以脚后跟着地,然后过渡到前脚掌。而姿势跑法要求前脚掌着地,我试着这样做的时候,总感觉速度是上去了,但是对脚部的冲击比较大,落地的声音也比较大,一点都不轻快。如果这样长距离奔跑,脚部是受不了的。

    距离郑开还有两个多月时间,不准备练习新的跑步姿势了,以前的姿势早已习惯,经过这么多年的实践,也知道了如何避免受伤,就这样吧。

    如果跑步成绩得不到提高,就应该怨自己训练不系统、不刻苦。

    今天是大年初二,是传统的祭祀祖先的日子,四面八方都是鞭炮声和焰火。跑到11公里的时候,闻到浓烈的鞭炮火药的味道,这样的环境,PM2.5严重超标是一定的。于是折返回家。

    今天跑得比较累,中途停下来好几次,计划的半程没有完成,只跑了15公里。

    因为春节吃吃喝喝,体重上升两公斤,下一步要管住嘴、迈开腿了。

2012.01.25

   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017