注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

长距离才能发现新问题  

2012-01-14 09:18:51|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天跑15公里,1小时5分,感觉状态不错。

    今天跑21公里,15公里以前状态还行,速度不错,不过16公里以后,双腿开始发沉,速度骤然下降。

    以后的几公里,就是在和疲惫作斗争,以意志抑制速度过快下降。

    21公里,用时1小时30分。

    如果最后5公里不降速,应当是可以跑进1小时29分之内的。

    自从恢复跑步以来,训练量还不大,所以耐力增长有限。也许现在的水平,只能将速度耐力保持在15公里之内,过了这个“度”,速度耐力就会下降。

    要想超越这个“度”,唯一的办法就是增加长距离跑的次数。

    现在出勤率仍然偏低,因为我把这段时间定为恢复调整期,或者准确的说,是调整恢复期,慢慢调整状态,恢复体力、耐力。

    这个冬天不太冷,已进三九,今天最低温度才零下5度,真是锻炼的好时机啊。

    不过这也是气候越来越反常和恶化的表现。早晨听广播,也许不久之后,有的地方就会在49度的高温情况下度过圣诞节,以前那种雪花飞舞的浪漫喜庆的白色圣诞节,很快就会变成传说。这是人类的悲哀。

    违背自然规律,破坏自然和生态,享受短暂的快感之后将会承受永久的痛苦。

    就像我们,二十年前那种自然状态的生活,被现代工业逼进角落,谁还会找到它啊?

    能感觉到这种变化,能体会到这种人类发展模式的不合理性,但是无法逃避和改变,这就是我们现代人所面对的现实。

    不写了,跑题了。

   2012.01.14

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017