注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

数量质量 确保一项  

2011-10-27 10:23:10|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北马之后的主要任务是陪孩子跑步,每周5次左右。

    不过每次只有两三公里的运动量,并且是跑跑走走,连续跑300米以上的时候也没有。没办法啊,女儿运动比较少,只能慢慢来了。

    整天这样跑,当然训练就不系统了,为防止状态下降太快,就只有利用女儿睡懒觉跑休的这两天,我自己加加班。

    今天准备跑21公里。

    霜降已经过去好几天,两天的秋雨,气温下降很多,很多人早晨都穿起了棉袄。

    我跑步当然不能穿这么多,所以下面是一条运动裤,上身一件T恤。

    太早了,所以只有找两侧有灯光的街道跑,借着微弱的灯光看着脚下。

    昨天下了一天雨,今天有些雾气,有的地段雾气还比较重,能见度更低了。

    今天状态不错,速度也可以。前16公里一直未减速,不过后来的几公里,耐力缺乏的情况表现出来,不由自主的降速了。

    今天穿那双厦马把我的脚折磨得痛苦不堪的7001,毕竟是新鞋,想再给它一次重新起用的机会,还没有做贡献就束之高阁不甘心啊。

    15公里之后,感觉左脚大脚趾有些顶鞋,厦马的时候,跑完直接把趾甲顶活动变色了,碰都不敢碰。回家脱鞋后发现这次脚趾没事,但是右脚大脚趾前端磨了一个大大的血泡,很意外啊。

    21公里,用时1小时30分。对于这个成绩,很满意哈,毕竟这段时间跑量不大。

    我喜欢温度低一些,就像今天早晨。再就是今天能见度低,避免了那种看着漫漫长路的无聊和疲劳感。

    停下来之后放松,汗珠顺着额头、脸庞滴下,但是胳膊和双手冻得通红,双手冰冷。

    今天温度5到16度,看起来以后温度还会再低,跑步该戴手套了。

    以后跑步的次数少了,但是要尽量确保质量,争取每次都不应付,都能跑得尽兴、尽力。

    数量、质量二者确保其一,既然不能确保数量,那就只能保证质量了。

2011.10.26

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017