注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

体检过后 更知锻炼重要  

2011-04-10 22:03:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天体检,拿到检查结果一看,总体情况比去年差了很多。

    去年比较良好的指标,如高密度胆固醇偏高、低密度胆固醇偏低等,今年只剩下高密度胆固醇偏高一项,并且偏高的幅度比去年少多了,仅仅是略微偏高。

    今年新添了一项极低密度脂蛋白偏高,不知什么意思。还有红细胞否是宽度sd偏低、淋巴细胞比率偏高、平均血红蛋白浓度偏低、低张力胃、左室高电压、T波改变等。看这个体检报告,学习了好几个新词,真是年年岁岁人相似,但是相同之中有不同。

    这次主要是发现有些贫血, 是运动型贫血吗?不敢确定。

    去年锻炼比较好,今年这三四个月锻炼不正常,训练量很小,平均每周只运动两次左右,尤其是这半个月没有跑过一次,所以身体机能下降,也是意料之中了。

    看来锻炼时长久的事情,只有持之以恒,锻炼的效果才能保持,才能长久健康。

    2011.04.10

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017