注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

半夜忙藏书  

2011-12-27 17:30:41|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿一直喜欢读书,历史、文学、漫画、笑话 等等无所不读。

    鲁迅说的对,时间就像海绵里的水,只要想挤,总还是有的。女儿是挤出一切时间看书,每天放学、早晨醒来、饭后...只要看到她的时候,都是看书的时候。

    我真是看在眼里急在心上啊,长此以往,一是怕损伤视力,二是怕影响学习。

    值得欣慰的是,女儿学习成绩一直很稳定,保持在班级前五名之内,甚至前三名,上次期中考试,总分是全班第一。

    当我对女儿看书提出反对意见时,女儿有理有据、据理力争:“我这次考试不是第一嘛,你看,我没有因为看书影响学习吧。”

    我无言。

    针对女儿锻炼少的现状,我提出每晚陪她打一会儿羽毛球或者踢毽子。

    脑力劳动久了,用体力劳动调节;体力劳动久了,就用脑力劳动调节。

    前段时间在网上我和女儿各自选了一部分喜欢的书,最后一看金额,800元,半个多月的工资啊。

    知识无价,买书花再多的钱都是值得的,我只是心疼女儿的眼睛啊。

    昨天快递将书送到,满满一大纸箱,沉沉的,感觉应该有三十多斤吧。

    还有两三周就到期末考试了,这些书可不能让女儿逮住了,否则,她游进书海就不想出来了。

    于是把书放到储藏室,晚上等女儿睡熟,才哼哧哼哧的搬上楼。

    我有个坏习惯,看到喜欢的书就买,买下来又总是没时间或者忘了看。有的书,比如《秋瑾传》《飘》......过了10多年还没有翻一页。

    这次买的,有10多本是我的。前段时间买的,还有好几本没有看完,干脆把这次的书还是放在箱子里藏起来,等女儿期末考试结束后再启封。

    估计这些书,可以陪女儿度过一个快乐的年假了。

2011.12.26

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017