注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

女儿勤工俭学的磨难  

2010-07-27 18:45:06|  分类: 我的女儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女儿放暑假了,为了提高做家务的积极性,老婆给她提供了一次勤工俭学的机会,女儿负责每天刷碗,规定刷一个碗多少钱,一个盘子多少钱,一般的多少钱,带油难刷的多少钱等等。

    女儿劳动的积极性空前高涨,一边刷碗一边算计,这个三毛,那个两毛。每次刷完后就在挂历上写上挣得血汗钱。

    前天晚上,我对女儿说,你说我整天玩电脑,弄博客,你把我博客读一遍吧,一篇两块钱。女儿一听,这个比较合算,比刷碗来钱快多了,是个发财的捷径,当然是举双脚双手赞成。

    打开电脑,就从第一篇博客读起吧。最早的一篇博客,好像是2007年10月份,前几篇都是写女儿趣事的,篇幅也很短,女儿读的很高兴。读过几篇之后,遇到一个硬骨头,就是我那篇自励性质的《知识改变命运、奋斗创造人生》,将近7000字的篇幅,也不知女儿读了多长时间。后来女儿说嘴疼,下午女儿刚做了牙齿矫正,装上了钢丝,是钢丝把嘴里一块皮磨破了。

    老婆听到女儿喊疼,一个劲埋怨我。我自知理亏,连连检讨,当然也后悔加心疼了。

    不要说这次给女儿报酬,就是给我一千块钱,也不会让女儿读的。

    唉,谁想得到啊,都怪我粗心惯了。

    好女儿,对不起哈。

                                           2010.07.26

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017