注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

骑行外环 重测半程路  

2010-05-13 22:09:13|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    后天就是东营马拉松比赛的日子,所以这周还是减量调整为主。

    前几天也是慢跑调整,不过有一天跑11公里,其中一气倒跑1公里,当时感觉还比较轻松,可是第二天开始,感觉足弓部位有些酸痛,心里那个悔啊,想起来去年郑开之后练习蛙跳的经历,那次就是因为练习了一次蛙跳,膝盖受伤,跑休一个半月才好。

    万幸的是,酸痛了3、4天,今天感觉完全恢复了。

     今天准备骑车外环一周,一是因为外环一周21公里左右,计划用1个小时时间骑完,运动量不算大,再就是可以重新测量一侧平时跑步的距离,是不是达到半程。

     那次测量半程(21.1公里),是用最初那个码表,当时认为调整得已经相当精确,误差在千分之三左右,这样半程最多误差50米左右。

    这次是另外一个码表,比较两块测量结果有何不同。

    出门短裤T恤,外加运动眼镜。骑起来感觉天气有些凉,不过速度一直20公里左右,不算太快,所以还能接受。

    最后码表显示距离20480米,我这个码表误差比较大,实际距离比测量距离大3%左右,这样算来,这段路的实际距离应该是21095米。回家算了之后吓了一跳,这个距离,正好是半程马拉松的距离,太精确了,意想不到。

    这个码表,和原来那个不太一样,那个设置的时候,是输入车圈的长度,精确到毫米,所以比较精确。这个不能输入周长,只能选择车圈是26还是27,不过误差较大。

    误差的确定,都是参照公路边上的距离碑。一般是比较连续2公里或者5公里的距离,确定误差。知道了误差率,测量的准确性就很高了。

    经过这一次测量,基本可以确定这条线路的距离,是标准的马拉松半程,这样跑起来,心里就更加有底了。

                                                         2010.05.13

   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017