注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

小雪过去 小雨又来  

2010-02-08 13:17:03|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天早晨小雪,放松跑21公里。今天起床后出门一看,虽然没有下雪,但是变成了小雨,雾蒙蒙的。地面上湿漉漉的,跑到北环,这个地段和南北方向道路不同,雪融化的比较慢,雨水、冰面、冰雪混合地段都有,所以要根据地面状况及时调整跑的速度和步幅,防止滑倒。东环还好,虽然比较空旷,但是雪大多已融化完,可以放心的跑。

    还未跑到南环,路灯就已熄灭,天还没有放亮,所以在黑暗中隐约靠着亮光前行,南环有一段路很差,有许多小坑,一不小心,就会踩在坑里,鞋子进水。

    今天跑得比较尽力,17公里用时1小时15分钟,北环5公里左右的冰雪路段浪费了时间,总的说来跑的还算不错。

    回到家里,衣服从上到下早已湿透,一半是雨水,一半是汗水。

    现在想来,虽然现在的天气条件还不算很好,但是和上学的时候比起来,各方面条件好了许多。1991年左右开始跑步的时候,冬天一般是穿一条运动秋裤跑,有时候也是满头冰霜,回到学校,也没有地方洗刷。那时候一个大宿舍,21个人,没有暖气,更别提空调了。整个冬天,都是冷冰冰的。跑完如果褂子或者秋衣湿透,只有穿在里面用体温烘干。现在回家可以洗个澡,换上干净的衣服,真是幸福的事情。

    不知不觉,跑步断断续续也有20年的时间,我也从一个毛头小伙子到了今天的年近40,时光匆匆,带走了多少美好回忆,但是从未失去的是心中的活力和梦想。跑步,让我的生活变得丰富多彩,让我的身体更加健康,心情更加快乐。我爱跑步!!

                                                                                                                    2010.02.08

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017