注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

冬至不冷 怎算冬至  

2010-12-22 11:43:31|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天跑了15公里,是随意性慢跑,没有计时。

    今天冬至,4点醒来,看时间还早,就赖了一会儿床,4点半起床,5点出发。

    西方天空一轮圆月,皎洁清澈。向西跑的时候,月光照得路面亮亮的,虽然没有街灯,但是道路很清晰。顺着路面看过去,道路好像静静的小河。

    无风,温度3度左右吧。出门的时候,特意少穿了秋裤,下面只穿一条运动裤,上面是两层单衣。前3公里左右,维持中上速度,不敢全力跑。4公里后,有的路段街灯已经亮了。

    在东环看到清泉河,静静的,亮亮的。如果不是水中月亮的倒影,会让人想到这是一条平坦的道路。

    道路像河,河像道路。人生的长河和人生之路,不也是紧紧交融在一起吗?

    10公里之后跑开,速度有所上升,17公里,用时1小时13分。

    跑完慢走,停下来做放松活动。脸上汗水一滴滴滑落,流进嘴里,咸咸的。

    这个冬至,是印象当中温度最高的一个冬至了。冬至节气,还没有天寒地冻,怎么能算冬至呢?

    去年冬季来得早,时间长,而今年又迟迟不来。气候越来越反常了,还有什么东西能遵循它固有的规律呢?让人难以捉摸的事情太多了。

    当难以捉摸成为习惯,也就见怪不怪,不需捉摸了。

2010.12.22

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017