注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

生活太安逸 锻炼就被生活所累了  

2010-12-13 17:24:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得初中时,看过鲁迅先生的一句名言“生活太安逸,工作就会被生活所累了。”

    这句话,用到现在的我身上,是非常合适的。

    总体来说,今年在跑步方面,跑量没有去年大,出勤率没有去年高。虽然最终成绩比去年要好,但是对于自己现在的状态,确实不太满意。

    今年搬到现在住的房子,居住条件比以前好了许多。老房子冬天是自己烧煤球的土暖气,室温一般10度左右,在房间里要穿毛衣,用冷水洗手,就会冰得通红。现在房子统一供暖,室温达到25度左右,感觉很舒适。以前都是睡前活动一会儿,练练臂力棒、哑铃,做做俯卧撑,让身体微微发热,然后洗冷水澡。现在室温高,水温也高,很少再做俯卧撑,不用热身就可以直接洗。

    今天早晨,本来4点40左右醒来,准备跑步,但是听到外面呼啸的风声,看到飘落的雪花,心里着实有些胆怯,就以昨天跑了半程为借口,继续钻进安乐窝睡了起来。如果在以往,会因为大自然给了自己一个挑战自我、磨练意志的机会而兴奋。

    贪图安逸是人的天性,但有句话是“顺者凡,逆者仙”,有的人之所以和一般人不同,就在于他们具备一般人不具备的性格和能力。如果想不同于一般人,就要比一般人更认真、更执着、更坚韧,就要做一般人所不想做、不敢做、不屑于做或者做不了的事情。

    今天是入冬以来第一场雪,虽然小,但是预示冬天真的到来了,严寒的考验开始了。

    我怕吗?还是记住毛主席的话“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷”,没有什么大不了的。

2010.12.14

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017