注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

半程成绩 又有提高(1小时29分)  

2009-08-27 19:31:47|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周因为局里事情多,跑步不正常,连续停跑好几天,这样下午,耐力必将迅速下降,于是很有必要跑一次长距离。

    生物钟乱了,到点醒不了。昨天早晨两个闹铃竟然还没有按时闹醒,所以昨晚临睡前,再次采取加强措施,计算器、小灵通、手机定了三个,不信就醒不了。

    4点半被闹铃叫醒,收拾完毕,5点10分出门。滨河路的火炬路灯还在亮着,因为昨天下了一点小雨,所以天气感觉比较凉爽,很舒适。

    今天计划环城跑一圈,21.1公里。开始跑的时候,还是小步快跑,热身。2、3公里之后,步幅逐渐加大。4.5公里的时候,比正常速度快了1分钟;7.5公里的时候,快了2分钟。按照这个速度,1小时30分左右,最长1小时32分应该能跑下来。

    我所在的县,是一个贫困的小县城,不过这些年,工业发展的也比较快,工业园区建起了许多企业,但是以镀锌板、冶炼等企业为主,所以污染是必不可少的。跑到北环,也就是6公里左右的时候,开始有浓重的烟雾,能见度迅速下降,因为今天风比较小,所以烟尘不能及时扩散。北环地段的清泉路到新东环,是企业集中的地段,也是污染最严重的地段。经济发展了,楼房变高了,道路变宽了,但是空气质量也随之下降了,在这样的环境中长期生活,对人的损害时潜移默化的,最终必然会反映出来。这是谁都明白的问题,但是又是不好解决的问题。

    跑到东二环,也就是二运公司那里,太阳开始升起来。在东二环跑,是比较舒服的,因为跑过了污染区,虽然也有雾,但是那是潮气蒸发形成的薄雾。越往南跑,空气越好,雾气也越小,当然太阳也越升越高了。跑到南环,正好14公里,用时59分钟。

    从15公里开始,体力有所下降,开始有疲劳感,但是还是想冲击一下前几天1小时30分的成绩,所以还是要坚持。

    半程马拉松,应该也有前程热身、中程保持、后程坚持三个阶段,15公里之后,就是我的后程坚持阶段了。如果是全程,中途就可以步行一段,或者停下捶捶腿,调整一下。但是半程,是应该一口气跑到底的。

    最终跑完21.1公里,用时1小时29分,比上次正好快了一分钟。

    到了一定程度,每提高一分钟,甚至10秒钟,都是很难的,不过我相信,随着状态的恢复和系统的训练,还是有提高的余地,全马310的梦想,一定会实现的。

    2009.08.27

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017