注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

献血与交友  

2009-07-14 20:47:29|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从去年开始,给自己制定的计划是每年献血两次。

    按照有关规定,两次献血之间必须间隔6个月,上次献血时1月13日,所以这次要7月13号左右了。

    我们这里是小县城,所以每月市里的采血车会在13、14号和26、27号,来四天。

    昨天大雨,采血车也如约而至,不过看到的时候,是下午上班的路上,没有时间了。

    我的献血本一直在班上放着,所以今天上午下班后拿着就上了采血车。

    今天是我第四次献血,刚上车,听到有人叫我的名字,一听声音,呵呵,是熟人啊。他是我们这里酒厂的办公室主任,原来也打过几次交道,1月13日献血的时候,我们也是同时献血。没有想到,这么巧,又遇到了。

    遇到的第二个人,是上周刚认识的水务局办公室主任,上周和他一起到乡镇村里搞打井验收,看起来这个人挺好的。仅隔了几天,又在这里遇到,感觉很亲切。

    无偿献血,在我们这个小县城,还不算太普及。许多人认识达不到,认为白白献血,血站用这些血来赚钱,不值得。不过我不这样认为,我们献血,是出于爱心,只要这些血液能够用来救人,发挥它的作用,就行了。也许一生我们都不会有无偿用血的机会,但是我们献血不是为了无偿用血,不是为了其他利益,只是为了奉献爱心。

     能够无偿献血的人,都是有爱心的人。

     有些事情,做了会让人认为“傻”,但是就是这些“傻子”,有着最朴实的情感和真诚。

    我认为有几种人是可以做朋友,可以深深交往的。比如孝敬父母的人,重视兄弟情谊的人,给乞丐施舍的人,跑马拉松的人等等。

    这些人,有时候会被别人当做“傻”,只所以被当做傻子,是因为他们重情重义,坦诚磊落,不计较个人利益。他们的所作所为,是有些人不愿意做的,看不起的。但是这样的人,是交往中不必设防的人,是可以深交的人。

    我也要做一个“傻子”,一个快乐的“傻子”。

2009.07.14

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017