注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

健身 是一种习惯  

2008-09-22 16:10:21|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天和前天骑自行车出游的时候,都遇到骑自行车健身的老者。

    前天去血水井游览时,在南环以南的公路上,我们看到路边山姜花开的很好,停下来拍照。因为三个人都是骑着崭新的捷安特公路车,所以很惹眼。一个老人从南面骑自行车经过,停下和我们攀谈起来。谈话的过程中知道他是法院的退休职工,每天都骑自行车健身。老人头发花白,身材不高,但是满面红光,一看就是一个注重养生的人。

    昨天下午去林场游玩,在路边补水的时候,一个老人骑自行车经过。他骑着一辆破旧的自行车,车篮里面放着雨披和马扎,一问才知道他是自己骑车游玩,每天都骑行40-50公里,去北馆陶、贾镇、桑阿镇等乡镇赶集市,累了就拿出马扎休息一会儿,好几年了,天天如此。老人今年正好70岁,是原化肥厂的职工。虽然这么大年纪,但是精神矍铄,行动敏捷,思路、话语清晰。

    现在生活水平提高了,许多人都得了富贵病,这都是贪图安逸,不愿运动的结果。只有养成健身的习惯,使之成为生活的一部分,才能有所效果。但是现实中的情况是,有些人认识到锻炼的重要性,但是懒于行动,有些人是三分钟热度。

   坚持锻炼,不管以何种方式,跑步也好,骑车也好,太极拳也好,坚持一天两天,一个月两个月都不算难,能坚持三年五年,十年二十年,才是最难的。

   当健身成为习惯,成为生活的一部分,就不会感觉是一种负担,在锻炼的过程中,会有许多其他人体会不到的乐趣。锻炼的过程,也是磨练意志的过程。

    我会坚持,因为我喜欢。

2008.09.22

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017