注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

引用 马拉松赛:42.195公里的距离闪耀无穷生命之光  

2008-09-19 18:00:06|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

liqinbing556马拉松赛:42.195公里的距离闪耀无穷生命之光

 

  北京奥运会田径赛场结束了女子马拉松赛事的奖牌争夺,罗马尼亚选手托梅斯库以2小时26分44秒获得金牌,肯尼亚选手恩德雷巴以2小时27分06秒获得银牌,我国选手周春秀以2小时27分07秒获得铜牌。这是我国选手在北京奥运会的田径赛场上获得的第一枚奖牌。

  当罗马尼亚选手托梅斯库在鸟巢体育馆撞线冲刺的那一瞬间,当所有参加比赛的选手都冲过了终点,当马拉松比赛将要结束的那一刻,全场观众都站立起来报以了最热烈的掌声。这时候,赛场上没有冠军之分,没有奖牌之分,所有的选手都是胜利者。世人在为生命喝彩,在为精神喝彩的同时,也在为人类挑战生命极限之旅而欢呼。

  马拉松长跑的起源不只是一个动人的故事:当年,希腊打败了波斯的入侵,长跑优胜者菲迪皮茨受命回雅典向人们报告喜讯。虽然菲迪皮茨已在战争中受伤,但他依旧欣然领命,怀着满腔胜利的喜悦自马拉松一直跑到雅典广场,全程42.195公里,传达完胜利的消息后倒地身亡。人们为了纪念他,才有了后来的马拉松长跑比赛。从中可以看出,马拉松长跑对精神上的考验,更甚于对体力上的考验。如今的马拉松比赛的意义,早已超过了体育运动的本身价值,是奥林匹克运动追求“更高、更快、更强”的精神体现。

  42.195公里的距离就是一把精神的火炬,它照亮了人类挑战生命的极限的信念,照亮了人类追求和平与发展的前进道路。马拉松比赛的进行是证明了,生命的意义在于不断挑战极限,挑战自我。42.195公里的距离就是一面意志力的旗帜,指引着人类前进的方向。每一个参与其中的人,不必在乎距离的长短,不必在乎名次的先后,马拉松比赛带给世人的不仅是体育竞技,而是一种宝贵的精神财富。42.195公里的距离闪耀着无穷的生命之光,人类的毅力就在于迎击重重的困难,勇敢地超越自我,通过不懈努力迈向人生成功的终点。

  “马拉松”的真正意义就是“坚持到最后”。马拉松赛跑要求运动员,每走一步都必须是脚踏实地,都必须要具备足够持久的耐力,才能坚持到终点,才能跑出一路精彩。马拉松长跑比赛,告诉了世人什么是真正的奥林匹克精神,告诉了世人什么是坚持不懈的体育精神,也告诉了世人,不可能每个人都可成为最后的冠军,但面对落后的困境是不能因此而轻言放弃。

  马拉松赛跑,跑到离终点只差一步时无力坚持,就是失败,竭尽全力再多跑一步,就是成功。人生亦如一场马拉松比赛,面对重重困阻,只要你坚持不气馁,只要你心中那盏希望之灯不灭,勇敢而坚强地走好每一步,相信你的人生就会永远的闪亮无比! 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017