注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

万众同期盼 半程迎奥运  

2008-08-08 16:33:09|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是七夕-中国情人节,跑休。一是因为前天只睡了四个小时,感觉有些累,补充一下睡眠;二是因为今天是8月8日,奥运会开幕的日子,准备跑半程,表达喜迎奥运的心情,昨天休息一天,正好积攒一下体力。

因为这段时间一直是13-17公里,有3个多月没有跑过半程以上的距离了。现在耐力下降不少,到底半程会以怎样的方式跑下来,用多长时间,不好掌握。

把闹铃定的比平时早了20分钟,4点10分起床,4点40分出门,做了10分钟的准备活动,4点50分开始跑。

因为心情比较好,所以脚下有点控制不住,速度比平时稍快。

温度比较高,跑到2公里左右的时候,汗就开始多了起来。不过今天状态比较好,右腿脚踝和膝盖也没有再跟我捣乱。不过跑到12公里左右的时候,感觉有点累了,于是慢下来,走了20米左右,继续跑。

路过工业园区的时候,远远就看到这片地方被雾气笼罩,是工厂排出的烟尘太大了。我只有穿过迷雾,把路看清楚。现在的生存环境确实恶化了许多,物质财富是丰富了,但是对生态造成的影响,有些是永久的。拿暂时的欢愉换来永久的痛苦,值得吗?

工业园区整天机声隆隆,夜里也是灯火通明。不过外表的繁华,并不能掩盖流入地下的污水和飘入大气的烟尘。额滴神啊,保佑这些曾经美好的东西吧,不要把蓝天、小草、新鲜的空气太早的变成回忆和奢望。

跑到终点,正好半程,用时1小时34分半。这个成绩,比原来自己跑的成绩差了点,如果状态好的话,应该是1个半小时正好。

不过停跑这么长时间,能恢复到这个程度,还是比较满意的,只有继续训练,慢慢提高了。

晚上是奥运会开幕式,祝愿我们的体育健儿,能发挥出更好的水平,为国争光。

 

2008.08.08

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017