注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

不和雷电过不去  

2008-08-06 11:04:22|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚睡觉的时候,定好4点半起床,为了再防止睡过头,听不到铃声的情况,专门用两个手机定了闹铃,来个双保险。

    不过我比闹铃醒的早,3点40分醒后,不敢再睡。于是起床,准备了一下,4点10分出门跑步。

    出门的时候,外面开始下雨了,远方隐隐有电闪,偶尔能听到雷声,但是不算大。

    天还很黑,看不清对面来人。隐约可以看到路边ATM机的地方,电力施工队正在维修线路。这段时间,全国电荒,尤其山东最为严重,一般电厂的电煤储量只够生产一周。供电公司开始对企业限电,白天全天停电,晚上才来电,所以严重影响了企业生产。资源紧张是个老问题了,也到了不得不关注的地步,这严重影响了人们生活,对于俺来说,最基本的影响就是煤球,小块的几年前9分钱一块,去年冬天3角5分,听说现在5角多了。我们单位没有统一供暖,是自给自足,所以直接增加了我这贫下中农的生活成本,呜呜呜。  

   今天虽然起得早,但是怕遇到闪电,没法躲藏,所以不准备跑长距离了。我不怕风雨雪霜,那样的天气,不会阻止我奔跑,但是闪电不同,和雷电做游戏,是名副其实的《死亡游戏》,我还是免了吧。

    向北跑到金冠广场,然后折返,5000米。虽然跑得不长,但是气压低,感觉很闷热,身上还是出了不少汗。

    跑完做了一下放松拉伸,然后回家。这时候正好5点整,雨大了起来,隆隆的雷声也越来越近。

   回到家里,把跑湿的衣服简单洗一下,又洗了一个澡,外面雨已经下的很大,闪电也一个接一个,雷声震耳欲聋。躺到床上,翻开《马拉松跑》,刚看了几页,一道刺眼的闪电晃过,台灯忽的熄灭了,同时听到客厅好像啪得一声响。

    起床到客厅一看,电源自动跳闸了,应当是闪电的原因。

2008.08.06

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017