注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

17公里成绩提高2分多  

2008-08-16 08:02:57|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚看奥运会女子万米决赛,世界一流高手水平就是高,平均每圈1分10秒,如果要我跑的话,这个速度冲刺一圈,早就累趴下了。

    高水平的长跑运动员都是体型好、小腿修长、肌肉有力,不像我这样,大象腿,自己看着就难受。再就是都是步幅大、步频高,没有小步幅、高步频的。作为我这样的业余跑步爱好者,能达到其中一项就可以了。就我自己而言,步幅比较大,但是步频低。这是跑步的习惯,30多年了,不是那么容易改变的。我只有增加耐力,在此基础上,尽量提高速度。

    昨天跑了万米,本来计划今天跑13公里,但是跑起来感觉状态还行,不知道朋友是否约我骑车旅行,如果不骑车旅行的话,13公里的量就太小了,于是决定还是多跑些。

    这几天天气很凉爽,有了初秋的感觉。尤其是晚上和早晨,能感觉丝丝凉意。不像前些天,还没有活动就想出汗。末伏就剩一两天了,很快就是处暑,夏天就要过去,跑步也越来越舒服了。

    跑到7.5公里的时候,用时32分10秒,和上次差不多,14公里,用时59分多一点,比上次快了1分钟多,剩下最后2公里的时候,没有以前那样累的感觉,速度比前半程还稍快,途中连续超越几辆自行车和电动车,最后17公里,用时1小时11分12秒,比前几天快了2分半左右,这也是我跑的最好的一次了。

    正好吃饭的时候,朋友来电话,说1个小时之后,集合出发,还是继续每周末的骑行旅游。正好骑自行车强度低,作为放松了。

2008.08.16

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017