注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

无偿献血 利人利己  

2008-07-08 16:19:55|  分类: 我的人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一次无偿献血是99年的事情了,当时是上面有任务,局里就安排年轻人带头,献了200毫升。

    后来几年一直没有再献过。去年的时候,计划每年献两次血,也奉献一下爱心。去年考过了公务员,那天是体检,准备体检完以后,献一次血,所以专门带着献血证。因为要体检,所以早晨都没有吃早饭,体检结束后,到了12点多了,在金鼎商厦前看到献血车,就走了上去,她们问我吃早餐了吗。我说刚体检完,体检的时候,中途喝了一袋牛奶,吃了一块面包。她们说现在要献400毫升,怕我低血糖,等下次再献吧。

    过了一个月的时间,在县城福星超市门口,看到了市里的采血车来了,就上去准备献血。她们拿出一张表格让逐项填一下,背面是身体各种疾病情况,看到注射狂犬疫苗那一项,我又傻眼了。5.1的时候回老家,被哥哥家的小狗咬到腿窝,破了一点皮,所以打了几针疫苗。注射疫苗后,一年之内不能献血,只有再等一年了。

    今年5月12日,汶川发生大地震,我也想奉献爱心,力所能及的做点事情,除了捐款之外,准备献血一次。可是一直没有遇到市里的采血车,我也没有出差去市里,所以一直没有献。

    7月5日,去聊城进行考试,去的时候专门带了献血证。那天是星期六,还下着大雨。中午考完以后,直接赶到金鼎商厦,走上了采血车。这次很顺利,填表,抽血。400毫升献完,没有头晕等不适感觉。那次献了200毫升,就感觉有点头晕。看来现在的身体比10多年前确实好多了,坚持跑步确实有效果。

    以后还是按照计划,每年献血两次,既能帮助别人,对自己的身体又没有什么危害。女儿听说我献血后,很高兴,拿着我的献血证看了又看,一脸敬佩的表情。我要多做一些平凡而又有益的事情,做一个合格的爸爸,培养女儿的爱心和优秀品质。

2008.07.08

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017