注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

雨中回家 测试新码表  

2008-07-20 20:18:54|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是周日,回老家看看父母。

    出门的时候,是9点钟。从6点左右就一直下雨,现在雨下的正紧,不知道什么时候会停,于是就冒雨出发了。

    昨天刚把自行车码表装好,正好想看看测量是否准确。骑了12公里左右,雨小多了,又过了一会儿,雨就停了。但是裤子下半节和鞋已经全部被雨打湿了。

    自行车码表需要设置每圈经过的距离,精确到毫米。昨天大致量了一下车轮的直径,算出了周长,但是不知道是否精确。正好路边有里程碑,每公里一个大的,每100米一个小的,很详细。码表精确到10米,第一个1公里,一点不差(应该是10米以内),第二个1公里,还是很精确。不过过了5公里左右,就有些小小的差距了,大概5公里,差将近20米的样子。这样算来,误差只有0.4%左右。看来这款码表还是很精确的,回家以后,再重新调整一下周长数据,稍微加大一点就行了。

    从我住的地方出发,到老家,正好45里路。这是最精确的了。码表能显示即时速度、当前时钟、骑行时间、最高速度、平均速度、当前速度和平均速度的差额,45里路,按正常速度,用时1小时15分左右。

    今天早晨没有跑步,正好今天骑行了47公里,算作补偿。以后如果自己回家的话,就以骑自行车回家为主了,环保、锻炼身体、省钱,一举多得,OK!

2008.07.20

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017