注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

试跑端午节  

2008-06-08 20:11:21|  分类: 跑步伤痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又休息了两周,脚踝感觉好了许多,所以今天试着跑一下,希望能尽快恢复锻炼。

    出门之前在家里好好做了放松活动,从头到脚按顺序放松了一遍。

    因为今天是高考第二天,所以学校是去不了了。于是就往北去跑到金冠广场。

    今天速度比较慢,跑的过程中,试着体验一下四步一吸、四步一呼,尽量扩大肺活量。这种呼吸方法是原来没有采用过的,确实比我常用的两步一吸、两步一呼困难一些。2500米跑到金冠广场,没有出现原来酸痛的感觉,又围着广场跑了三圈,当然速度是不敢快的。第三圈的时候,还是那个部位,猛地酸痛了一下,随即就消失了。其后的多半圈也没有再出现酸痛,但是我不敢再跑了。

    广场上有慢走的、慢跑的,还有10多个练太极拳的人,我一边看他们练太极拳,一边做放松活动,放松了几分钟,就走着回家。

    今天的情况,比预料的好多了。因为前两次试跑,都是跑到2500米左右的时候,就明显感觉脚踝上方酸痛,回家时走路都痛,要痛两三天。这次跑了3500米,没有不适的感觉,看来恢复的还不错。明天还是按这个运动量和速度,适应一下,再慢慢提高速度,增加距离。

   北京马拉松报名开始了,看情况参加应该是没有问题的,改天报名。

   出门的时候,忘了带钱。到了北边的清源桥,看到桥北边有卖粽子的,才想到早晨应该买些粽子。所以回到家后,立即拿了钱,买了几个粽子。

   今年端午节成了法定节日,也表现了国家对这个节日的重视。端午节是为了纪念屈原,我们的国家,需要这种忧国忧民的人,需要这种爱国精神。尤其是今年,我们的国家命运多舛,更需要全国人民团结一心,以国家利益,人民利益为重,克服一切困难,在世界面前,站立成真正的东方巨人。

 2008.06.08 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017