注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

两个趾甲 两个阶段  

2008-06-07 09:18:15|  分类: 跑步伤痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上临睡的时候,准备剪一下脚趾甲,这才发现左脚无名趾和右脚食趾两个黑趾甲都已经和下面分离了,只有根部连接着。于是就干脆剪掉了,下面的新趾甲还没有长太好,都是有些发硬的皮肤。

    这两个趾甲,是跑步两个阶段的见证。

    左脚的无名趾,是3月30日参加郑开马拉松的时候跑黑的。

    右脚的食趾,是5月3日第一次跑30公里的时候跑黑的。

    郑开马拉松是我第一次跑半程马拉松,30公里是我现在跑的最远距离。

    跑的时间越长,经受的跑步伤痛就更多。从开始的脚趾、脚底起水泡,到黑趾甲、乳头磨破、肌肉拉伤,可能这些是大多数长跑爱好者都会遇到的问题。只有各种问题都经历了,都克服了,才能成为一个真正的跑步者吧。

    不过科学的锻炼和防护确实是重要的,所以前几天刚从网上邮购了一本《运动损伤与预防》,以后好好研究一下,同时邮购的还有《马拉松跑》《体能训练学》。前段时间刚看完《跑步圣经》《多活50年-跑步》,我希望系统了解一下有关跑步各方面的知识,合理、科学的安排自己的跑步。

    脚踝上方的肌筋膜炎没有太大的感觉了,但是脚踝处一块骨头,每当脚尖上勾的时候,就会听到啪的一声,同时感觉到轻微的震动和酸痛,不知道什么原因。再休息两天,慢慢开始跑步看看,是否能恢复正常。

2008.06.07

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017