注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

磨刀不误砍柴工  

2008-06-22 11:06:02|  分类: 跑步伤痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天跑了一万米,刚跑了1000米,就感觉到了左脚脚踝伤处的不适。后来越来越严重,每跑一步,都会感觉到酸痛。跑到10000米的时候,不得不停下来。摸起来,那块肌肉发硬、有些发胀。

    从开始受伤,到现在已经一个半月了。经过几次治疗,试跑,现在又回到了原点。现在要好好思考一下了。如果这样坚持跑下去,伤痛不会自己好转的,很可能会越跑越严重,最后的结果,是停下了,彻底治疗,耽误锻炼,延误治疗。

    看了两本锻炼的书籍,也不提倡有了伤痛,硬撑下去。如果单纯是跑的过程中,乳酸堆积引起的酸痛,不算伤痛,减小运动量,自然会好,甚至根本不影响锻炼。但是肌肉、骨骼损伤这样的伤病,不能硬撑。有的跑友因为伤痛,过了7、8个月才好。看了《马拉松跑》里面写的,有一个专业马拉松运动员,带伤训练,最后严重,不得不停止,错过了预计的比赛。

    所以,昨天停跑。买了一套拔罐,拔几天试试。接触拔罐已经10多年了,但是没有用它治疗过。

    前几天看的《运动损伤与预防》中写道,拔罐疗法的适应症:凡是能够用针灸、按摩、中药等方法治疗的各科疾病,基本上都可以使用拔罐治疗,尤其对于各种疼痛性疾病

,各种软组织损伤,各种急慢性炎症,各种风寒湿以及脏腑功能失调,经脉闭阻不通所引起的各种病症均有较好的疗效。有些疾病应用现代医学的手段治疗效果不好时,往往使用拔罐疗法而奏效。

    昨天晚上拔了第一次,希望几天后情况会有好转。

2008.06.22

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017