注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

第一次操场跑圈半程马拉松  

2008-05-10 10:24:25|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为昨天跑休,所以计划今天跑20公里以上,或者30多公里。

    可能是意识中太强了,所以晚上1点多醒了一次,3点多又醒了一次,准备起床,4点出门开跑,但是一看外面,天还黑黑的,天气预报说今天天气不算很好,所以又睡下了。第三次醒来到了5点10分,这个时间,是我平时起床的时间。

    慢跑1100米到中学,简单做了一下准备活动,5点55分开始跑。

    操场上有好几个学生都在跑步,那个每天都陪我跑的高二学生也在跑,以前都是我到操场的时候,他正在做准备活动,等我也做完,我们就一起跑,可能昨天我没有来,他以为我今天也可能不来,所以自己就先跑了起来。

    等他跑到我身边,我也开始和他并肩跑起来,问他跑了几圈了,他说有10圈吧。

   第一圈用时1分45秒,又跑了几圈,后来的速度一直保持在1分43秒左右。

   今天天气很好,万里无云,出门的时候,看到太阳已经升起来了,现在阳光开始变得有些刺眼了。因为昨天刚下过大雨,跑道是煤渣跑道,所以跑起来软软的,很舒服。

    在我们两个跑的过程中,又有两个学生跟在我们后面跑了起来,他跑到35圈的时候,就停下了,另外的两个学生一个跟了几圈,另一个跟了10多圈都下了,我计划跑半程,所以就自己接着跑。

    根据秒表的时间,跑35圈,14公里,用时1小时20秒。

    后来速度有所加快,有时一圈1分钟40秒,最后两三圈速度也比较快,跑了52圈半多,正好一个半程马拉松,用时1小时30分整。

      跑完做了几分钟的放松,和一个打篮球的朋友聊了一会儿,就回家了。

      可能是最后加速的关系,或者放松不够,感觉大腿有些酸。

     再就是跑的过程中,左臂肱二头肌有些发酸,原来没有出现过这种情况,一直坚持做俯卧撑,自我感觉臂部的力量还可以,可能是因为跑之前只注意腿部的准备工作的,忽视了胳膊、腰等其他部位的放松,看来跑前的准备和跑后的放松,也是比较重要的。

2008.05.10

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017