注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

粗心的男人也快乐  

2008-04-10 09:35:13|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天回到家,对老婆说我准备参加10月19日北京的马拉松,因为那天正好是我35岁阳历的生日。老婆说:“你自己的生日记得这么清楚,把我的都忘记了,前几天我过生日,你连生日快乐都没有说。”

   额的脑袋当时就大了,不会吧,原来的惯例都是买一个蛋糕,做几个小菜,一家三口高高兴兴的过一下。有时额还会象征性滴买点小礼物,哄老婆开心。今年真的忘了吗?眉头皱了好大一会儿,确实是一片空白。我真的忘记了!老婆说那天早晨是喝的玉米粥,本来生日应该喝长寿面滴,现在成了一团粥了,呜呜。

  那天俺到底忙啥呢,把领导滴终身大事都疏忽了。翻开日历一看,那段时间正是我参加“感动网校-2007年度会计人物”评选投票的日子,因为到了关键时刻,只忙着投票了。还好,我成为了2007年度会计人物,网校发奖金1000元,俺就积极表态,这1000元归老婆使用,算俺赎罪。可是老婆说意义不一样,勉强要来的东西,心里不舒服。看来弥补的唯一办法,就是明年天天念叨着她生日这一天,不能再次错过。在同一地方如果跌倒两次,就是傻瓜了。

  我这人工作的事情认真,自己的爱好认真,但是生活方面却粗心的不得了。好在时间长了,老婆也习惯了。比如女儿早晨起床,有时会让我去拿袜子,我分不清哪是女儿的,哪是老婆的。有次把袜子给女儿拿过去,女儿哈哈大笑,弄得我莫名其妙,女儿说是妈妈的,我才恍然大悟。经过事实的教育,俺也学聪明了,现在如果再拿袜子,就一次拿三四双,让她自己挑,总有她的吧。

    有时老婆不在家,晚上要哄女儿睡觉,要铺床,虽然每天都看这几床被子,但是我分不清哪个是女儿的被子,哪个是老婆的被子,弄错了几次,后来想出了好办法,在女儿的被罩上用线绣上女儿的小名。

    我不知道自己腰包里有多少钱,存折上的钱从不关心多少,一般都是到银行多取些,放在抽屉里,钱包里没有了,就去抽屉里拿。好几次老婆感觉经济紧张了,看我拿钱,就问前几天你刚拿了几百,怎么这么快就没有了。我只能说我不会花不该花的钱,具体花到哪些方面,今天、昨天的可能会想起来,前天的我是想不起来的。这样经过了几次,老婆也懒得问俺了。

    还有一次,让老婆大大的伤心了。那天晚上老婆问我,看她有什么地方不一样吗?我心里嗵嗵直跳,把老婆从上到下、从左到右、从前到后看了三遍,还是一片惘然。老婆说:“我染发了,半个月了,你还没有看出来吗?”一句话惊醒梦中人,我这才发现老婆的一片头发颜色染成了淡紫色,不仔细看,俺怎末能看出来呢。不过都染了半个月了,没有及时夸奖老婆,确实是天大的罪过。

    男人和女人天生就是有区别的,我不想在小事情上花费过多的精力。有些事情,简单就好。

2008.04.10

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017