注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

湖 ,生动了一座城市  

2008-03-01 08:29:18|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天6点出门。比昨天、前天晚了一些,因为昨晚和游大陆商务地图网的朋友(www.udalu.com)畅谈,不免多喝了一点。睡的时候,已经到了12点了。早晨醒来,感觉精神不是太好,但是还是要继续跑下去。

   还是从孔繁森纪念馆向南,到了西关桥跑往光岳楼。

  因为今天出门比较晚,所以路上的人也比昨天多些。刚出宾馆大门,就遇到一个小姑娘也在跑步,路上又遇到一个老人拿着太极剑去锻炼。跑到半路,路灯熄灭了。这时大概6点10分左右。所以今天在湖边看不到对岸路灯在水中的倒影了。

  今天有微风,在湖北岸,听到波浪拍打着湖岸,轻轻的,突然想到,这种声音象小狗喝水的声音,呵呵。

  在西关桥,看到一个卖梨的人骑着自行车,车后面两个篓子装满了梨,骑到半路,上不去了,在那儿休息。我就跑上去,帮他推到桥中央。他拿过一个梨让我吃,我说过不用就接着向前跑了。

  到了光岳楼,绕楼一周,向北跑过北关桥,往东,一直跑到电影院,再跑回一所。

  湖边真是好地方,亭台楼榭遍布湖岸,宜快宜慢,可以一边跑步一边欣赏景色。在这样的环境下,我跑步会坚持的更好。

   东昌湖,环抱国家历史文化名城——聊城,初现于宋熙宁三年(公元1070年),逐代开阔, 水域4.2平方公里,引黄河水为源,常年不涸。驰名中外的京杭大运河穿湖而过,城河湖一体,托出江北独特的水城风貌。中国古典文学名著《聊斋》中的《胭脂》篇,即取材于东昌湖。

  聊城因湖而兴,一片湖,生动了一座城市。

  东昌湖的水很清,不像西湖的水,已经有了污染。东昌湖湖面广大,是济南大明湖的四倍,略小于杭州西湖。在内陆地区,确实罕见。

  但愿东昌湖能够永远清澈,永远美丽,不会遭受工业的污染。

  因为这片湖给我们带来了快乐和健康,我们也要格外的珍惜它、爱护它。

2008.03.01

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017