注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

恢复跑步 备战郑开  

2008-02-22 10:20:02|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天早晨6点出门。

    因为感冒中断了5天了,所以不敢一下就加大运动量,顺着街道跑了6公里。

    可能感觉还没有完全好,偶尔还会咳嗽,不过已经不影响运动了。

    昨天是元宵节,跑步时看到路边两位老太太在烤火,这是一种民俗,就是元宵节第二天早晨早起烤火,叫“烤百病”,烤火以后,一年身体健康,不会生病,当然这是我们的美好愿望。这两位老太太真够认真的,用的是木柴,比我在老家时用的玉米秸、棉花秸好多了。

   随着时间的流逝,社会的发展,原来的一些习俗也发生了变化。就象这个“烤百病”,一个县里的情况也不一样,我老家在县城西北角,是元宵节晚上吃完饺子,村里人就到大街上或者村边,弄些柴火烤起来。但是大部分地方是流行第二天早起去烤。

    现在去郑州的车次已经了解清楚,去聊城做客车去比较方便,车次也多,这是我的首选。火车每天只有一班,时间不太理想。

    2008.02.22

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017