注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

马拉松-我遥远而又很近的梦想  

2008-01-10 11:27:48|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一直喜欢跑步,不过最远的距离就是14公里。

    原来一直以为马拉松是一个遥远的事情,42公里,不是普通人能够跑下来的。

    今天在帖子上看有几个跑友参加了厦门马拉松比赛,照片上的场景真的使人兴奋、热血沸腾。能跑全马,不是人人都能经历到的,因为有挑战,所以使人快乐。看到选手们拿着成绩证书,我真是羡慕极了。

    前几天写2008年的运动计划的时候,给自己制定的计划是今年能跑一次半程马拉松。我不知道自己什么时候能跑一次全马,不过我会努力的。

    看了厦门马拉松比赛的资料,对自己更增加了自信。因为本来认为参加比赛的应该都是长跑的好手,各个像奥运比赛的长跑运动员一样。现在看来不是这样,比赛不是目的,重在参与。比赛技术是一个方面,更多的应该是考验人们的意志和心里素质。许多人自身条件并不太好,不是我原来想象的那样身体比较高、比较瘦、腿比较细。许多选手反而是比较胖。还有10几岁的小姑娘和60、70岁的老大爷。和他们一比,我就没有什么困难了。只要认真锻炼,我应该也可能达到。

    马拉松比赛确实是一个全民健身、全民参与的运动,参加比赛的有各国各种肤色的人、有各行各业的人。有一点是共同的,他们都热爱运动、热爱生活。

    今年是奥运年,我更要加强运动,把好的运动习惯保持下去。

 2008.01.10

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017