注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡的世界

只要没有倒下,就该继续出发。--摘自路遥《平凡的世界》

 
 
 

日志

 
 

跑步 一如人生 我们享受的是过程  

2007-12-13 09:08:59|  分类: 跑步的快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是个业余的跑步爱好者。

    只所以喜欢跑步,是因为喜欢跑步过程中的感觉。

    跑步,是克服自身惰性的过程。尤其是冬天,谁都想在温暖的房间里,在温暖的被窝里多睡一会儿,但是为了跑步,要6点以前就起床,有时跑完,天还没有亮。并且要抵挡寒冷、抵挡风雪。

    跑步的过程,就是考验意志的过程,也是使人坚强的品质得以升华的过程。

    每天跑完步,都会有一种成就感。在跑步的过程中,可以一边跑一边随意的想想事情,跑在街上可以看看早起的行人,可以享受昏暗的夜色,可以遇到跑友随意的聊聊天。

    今天早晨出去的时候,看到天上的星星,就有一种愉快的感觉,因为已经好几天没有晴天了。到了操场上,看到上面铺着一层白白的霜,看远处的操场,好像笼罩着一层薄雾。这样的感觉是在熟睡中的人感觉不到的。

   但是,我认为最为重要的是享受跑步过程中自己心理和生理变化的过程。譬如每天的跑步,让身体从静止状态转到运动状态,又从轻松转到疲劳,当跑完自己规定的路程,心里会有一种胜利的喜悦,同时身体经过放松,会感觉浑身有使不完的劲,一天都有精神。

   长期坚持,对身体的影响是潜移默化的,身体的各项机能会有很大的变化。对我个人而言,今年在坚持跑步的基础上,又增加了洗冷水浴,每天早晨跑步回家后洗一次,晚上睡觉前再洗一次。因为早晨跑步以后,满头大汗,所以都要洗头,然后吃饭、上班。

    有两次因为头发还没有完全干,可能上班的路上被风一吹,着凉感冒了,但是只是轻微的流鼻涕,没有头痛、发烧、浑身酸疼等感觉,也不用吃药,过两三天就好了。原来我的小腿肚比较粗壮,经过跑步,变得线条流畅了,也显得细多了。

      希望各位跑步认真的对待跑步,认真的对待人生,享受跑步和人生的过程。

     人生,因跑步而精彩。

2007.12.13

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017